当前位置:
首页 > 履职尽责
平凡的坚守
发布日期:2017-10-11 浏览次数: 字体:[ ]


       (程凯)“请值班值守的同志们不间断地抽查值班值守情况,确保全市水利系统在班不脱岗,提高管事率和扏行力!”10月1日,  武穴市水利局局长徐剑宏在武穴市水利微信群发出指令,旨在把安全维稳工作、值班值守工作作为武穴水利系统的首要政治工作任务来抓。

        据悉,国庆、中秋双节期间,武穴市纪委派驻水利局纪检组细化工作安排,优化工作预案,强化工作落实,进一步加大督查力度,增加检查频次,确保武穴市水利系统实现“五个不发生”和“三无目标。”

        检查不是目的,而是对促进工作的手段,推动各项工作进一步规范化、高效化。

        不检查不知道,一检查才发现,武穴市水利系统各条战线都坚守在一线。

        新塘口处安装模板,浇筑砼压顶…

        刘常路段填山皮石…

        团结圩整坡…

        大战“三大项目”,我们以实际行动庆祝祖国生日!各项目部,大战红十月,坚决完成既定目标任务。武穴市防汛抗旱指挥部办公室主任饶思进如是说。

        郭祥闸处东港坝土方填筑…

        10月6日,武穴市水利局局长召集水利专家商议“三大项目”朱华圩软基处理方案。

        “请各水库管理单位迅速填报水库现场巡查记录表,密切关注水库水位是否超汛限,超汛限的水库水位必须降低到汛限以下;大坝背水坡是否有漏水现象;输出管闸门是否正常,溢洪道泄洪是否安全…”10月5日,武穴市水利微信群一条信息发布后。各水管单位组织技术人员深入各水库开展拉练检查。在大金水库管理处所辖小(二)型水库饶汝冲、崇山水库。该处党支部书记、处长杨志强按照水库调度方案,认真检查“三大件”  带领技术人员对水库大坝背水面开展拉网式巡查。

        武穴市各流域水管站也拉开了备战“秋汛”的序幕。武山湖北流域水管站长胡启光带领管理人员对四望镇、大金镇小(二)型水库进行检查,对检查情况及时记录在册。马口湖流域水管站站长李灿光对大法寺镇小(一)、小(二)型水库落实了专人值守。

        “请问是铁石水厂吗?我是铁石街居民,我屋后面自来水管破裂了。”10月2日,正在大金水库值班的宋丽华接到居民电话,迅速向分管领导汇报。一个小时后,铁石水厂厂长陶光中带领胡启广、胡茂文赶到现场。经检查,是110#主管道接头处破裂。立即启动应急抢修预案,关阀门、确定具体的漏点位置  、开挖、回填,熟练的操作。

虽然,夜幕己降临,但是炊烟正起。铁石水厂快速高效的服务模式,让四望镇铁石街居民点赞。

        为确保两节期间的采砂管理秩序达到可控状态。节日的第一天,武穴市水利局水政大队联合长航公安派出所对武穴市辖区江段进行巡查,震慑违法偷釆人员。

        “汉武,打一桶水来,我来测测,看看今天的水质”,10月8日,武穴市大金水库党支部书记、处长杨志强通过不打招呼方式,直接来到铁石水厂突击检查水厂出厂水质。随后,走访了铁石街几户居民,检查末梢水质,确保居民用水安全。

        这些,只是武穴水利人在国庆、中秋对节期间坚守在平凡岗位上的一个缩影。为了水惠民生,有这样一群人用实际行动践行着“献身、负责、求实。”

        平凡的坚守,是一种水利精神。节假日亦能做如此。那么,在正常工作日,武穴市水利人在汛期,“把脉问诊”  每一处险情;在大旱面前,攻坚克难,把“救命之水”放到最后一公里;在项目建设上,履职尽责,拼时间、拼质量…武穴水利,正在朝“发展、规范、提升”方向前进!


来源:http://www.hubeiwater.gov.cn/
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统