当前位置:
首页 > 工程管理
武穴市荆竹河流域水管站严厉打击涉水违法活动
发布日期:2017-05-18 浏览次数: 字体:[ ]

    5月15日,武穴市荆竹河流域水利管理站在例行日常巡查中发现荆竹河道中有一违法机械采砂点,在向镇级河长报告的同时,对违法当事人进行了问讯,并联合武穴市水政监察大队,对此违法行为进行了严厉打击,对违法当事人进行了教育,责令限期拆除,改正违法行为。

      自武穴市推行江河湖库港(塘)“五长制”以来,武穴市荆竹河流域(余川镇)水利管理站紧紧围绕生态余川、旅游余川的建设目标,以“治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水”五水共治为重点,着力恢复和提高水生态的综合功能,构建绿水青山、人水和谐的环境,执行最严格的水资源管理制度,协助各级河长巡河巡库,查处涉河涉水违法行为,促进武穴市余川镇经济社会与生态环境的协调发展。

       缓解生态建设之痛、化解控污治污之弱、破解管理体制之难,奋力打造最美余川水生态。自此,全镇域内的涉河涉水违法采砂等破坏水环境的行为得到了有效的遏制,水环境将会得到全面改善和恢复。

作者:陈力兴 来源:湖北水利网
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统