当前位置:
首页 > 基层动态
灾后重建看武穴 :太泊湖畔施工忙
发布日期:2017-05-22 浏览次数: 字体:[ ]

      万丈湖办事处位于武穴市地势最低处,素有“武穴水袋子”之称。98+强降雨导致武穴太泊湖水位自2016年6月30日起连续12天超过保证水位,全处境内河网化港、沙河港、丰收大港沿线多处道路被淹,脱坡、管涌险情不断。在异常严峻形势面前,万丈湖办事处党群同心,提前部署,众志成城,共战洪魔,取得了抗洪救灾工作胜利。大灾之后必大治,一场灾后重建的“战役”在武穴市万丈湖迅速打响。

     武穴市万丈湖办事处水利灾后重建总投资500多万元。沙河港东坝加固工程已完成土方4.5万方,投资58.5万元;沙河港西坝加固工程已完成1.6万方,投资20万元;万丈湖大港平台加固工程已完成土方1.2万方,投资15万元;太泊南坝加固工程已完成土方3万方,投资102万元。

      

       该项目自2017年3月8日完成招投标工作以来,各施工单位迅速组织施工,抢在主汛期来临前完成险工险段的除险加固任务。武穴市万丈湖办事处加强对在建工程监督管理,明确目标任务,落实责任措施,确保工程安全、质量和进度;加强在建工程的建设管理,特别是要做好施工围堰和导流排水工作,确保工程安全和行洪通畅,确保度汛安全。

作者:文裕 来源:湖北水利网
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统