当前位置:
首页 > 工程管理
武穴堤防开展“珍爱生命 预防溺水”活动
发布日期:2017-07-19 浏览次数: 字体:[ ]

       “小伙子,请不要在长江游泳,这里不安全。”7月16日傍晚,武穴市河道堤防管理局管理人员在件杂货码头附近对正准备到长江游泳2名年轻人进行了劝离。随着气温升高,因戏水、钓鱼、游泳等各种原因引发的溺水事件日益增多。为降低此类事件的发生率,该局着力做好市民特别是中小学生预防溺水的相关工作。

        完善警示标志。为了防止溺水事件的发生,多年来武穴市河道堤防管理局在涵闸、桥梁、外滩坑洼堤段显眼位置均设置安全警示标志,警戒人们不要到危险区域内戏水、钓鱼、游泳,预防溺水事件发生。今年,该局安全监督人员进行现场勘查调查,计划在戏水、钓鱼、游泳等危险区域内增设10块安全警示标志,使警示工作覆盖面进一步扩大。

       加强区域和时段管理。为了防范溺水事件发生,武穴市河道堤防管理局加强涵闸等重点区域的管理,除了增设警示标志外,该局结合当前防汛工作,还在沿江5座涵闸设置5名专管员,实行24小时监控。对重点时段下午5时至8时实行旁站,把该项工作做细做实,确保区域内无戏水、钓鱼、游泳者,避免溺水死亡事件的发生。

       加强巡逻劝离。由该局水政监理中队成立了巡逻专班,对武穴市近40公里的长江岸线进行全天候巡逻,发现戏水、钓鱼、游泳者先进行宣传教育后劝离。截至目前,该局已劝离戏水、钓鱼、游泳者达95人次,有力地配合武穴市中小学暑期安全工作开展。

作者:李龙绪 来源:湖北水利网
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统