当前位置:
首页 > 工程管理
武穴水保开展专项监督检查
发布日期:2017-07-19 浏览次数: 字体:[ ]

       为进一步做好矿山企业水土流失防治工作,督促生产单位全面履行水土保持法律义务,7月17至20日,武穴市水土保持局组织水土保持监督检查人员对田镇、大法寺镇等镇(处)非煤矿山企业生产建设项目水土保持工作进行一次全面监督检查。

      此次执法检查主要内容:一是生产建设项目是否落实“三同时”制度,按照已批准水土保持方案落实具体的防治措施;进行水土流失治理;二是已进行阶段性验收的生产建设项目是否继续按方案落实各项水土保持措施,检查已布设的水土保持设施管理维护情况;三是生产建设项目是否依法交纳水土保持补偿费等。 

      检查人员通过深入各矿山企业生产现场,听取企业负责人情况汇报,全面了解企业水土保持工作开展情况。针对部分企业未按照批准的水土保持方案落实水土流失治理措施的,提出了详细的整改意见,要求各企业严格按照批准的水土保持方案整改落实到位。 

       武穴市水保局负责人表示,下一步将继续加大监督检查力度,确保各矿山企业水土保持方案贯彻落实到位。 

 

作者:徐琴 来源:湖北水利网
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统