当前位置:
首页 > 防汛抗旱
武穴市大金镇干群“迎伏降魔”
发布日期:2017-07-20 浏览次数: 字体:[ ]

      大金镇位处武穴市中部,辖20个行政村和2个社区,耕地面积3.6万余亩,70%面积分布在丘陵地带,30%面积滨临湖区,怕涝,又怕旱。 

      自今年入梅第一轮强降雨以来,武穴市大金镇党委政府高度重视,全面部署,全员上阵,目前,今年防汛工作已取得了阶段性的胜利。由于近段时间持续高温无雨,农田已有明显缺水现象。 

 

      为积极落实武穴市委、市政府“两抗两防”会议精神,大金镇党委书记刘婷迅速组织召开“抗旱、抗高温、防溺水、防中暑”工作会。会上就抗旱工作提出要求:一是要做好当前水库、塘堰蓄水保水;二是要做好抗大旱准备工作;三是要做好渠道清淤、提水泵站维修保养;四是做好用水科学调度。 

 

       为落实镇党委抗大旱部署安排,镇长周林飞带领流域水管站、相关站(办)技术人员对大金镇现有37座提水泵站进行全面排查,同时,对47条灌溉渠道进行系统梳理。对12座不能运行的排涝泵站和渠道清淤工作采取先做后补的形式进行了一一落实。 

 

        截至目前,已安排相关部门检修提水泵站28座,清淤渠道32条,余下未检修泵站和未清淤渠道预计7月25日全部完成,为今年大金镇抗旱工作奠定良好基础。 

作者:胡启光 来源:湖北水利网
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统