当前位置:
首页 > 履职尽责
武穴市仙人坝水库管理处多措并举“锁”安全
发布日期:2017-07-20 浏览次数: 字体:[ ]

       连续20天的高温无雨天气,武穴市仙人坝水库灌区抗旱工作异常艰巨,为了把丰收之水、希望之水顺利送到灌区人民的田间地头,该处全体干部职工顶烈日、冒酷暑、战高温、克服蚊虫叮咬,舍小家顾大家,始终坚持把最优质的服务奉献给灌区群众。同时,该处坚持“以人为本、生命至上”的原则,积极行动,提前部署,扎实开展夏季防溺水工作。 

      强化宣传教育,营造安全氛围。对防溺水工作进行宣传,形成全民防溺水工作的舆论氛围;加大安全教育宣传力度,确保宣传教育的知晓率、到位率和覆盖率。完善防溺水警示标识,在大坝、1#副坝、2#副坝等易发生溺水区域新增警示标语3处。 

      开展隐患排查,消除安全隐患。制定巡防值班名单,结合当前抗旱工作,对重点时段下午4时至8时实行巡查,并使用救生船开展水上巡逻,进一步加强重点水域沿线和水库安全巡查检查力度。同时,组建流动巡查,佩戴红袖标、手持高音喇叭分段巡查,及时劝离水库、堰渠内游玩、戏水、游泳人群,全力预防溺水事故发生。 

作者:张卿 来源:湖北水利网
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统