当前位置:
首页 > 防汛抗旱
武穴水利真心助力扶贫
发布日期:2017-07-24 浏览次数: 字体:[ ]

     7月19日下午,武穴市大法寺镇八峰村扶贫基地喷灌工程测试完成。打开水阀,喷灌龙头马上就旋转起来了,单个喷头覆盖周边8米区域,水压足,覆盖面广,超出预期效果。听着喷头旋转的声音,看着喷出的水,种植户李基咏高兴的说:等丰收时,我一定要拉着蔬菜和水果送给你们尝尝。入伏以来,每天35℃以上的高温,在武穴市大法寺镇八峰村无公害蔬菜、果园产业扶贫基地,武穴市象山水厂全体职工却依旧在不停地铺设管道,解决蔬菜及果园用水需求,在最短时间内完成喷灌安装任务。 

     大法寺镇八峰村无公害蔬菜及果园产业扶贫基地地处丘陵,蔬菜、果园缺水严重,种植户们心急如焚,八峰村党支部书记李冬生找到武穴市水利局请求帮助。为落实扶贫政策,响应“精准扶贫”的重要号召,为贫困户脱贫提供基础保障,武穴市水利局本着以人为本的态度和精神,经过初步勘查后,立即组织象山水库参与大法寺镇八峰村无公害蔬菜及果园产业扶贫基地的喷灌安装工程。 

    为了尽快缓解无公害蔬菜及果园产业扶贫基地的旱情,象山水厂技术人员每天早上6点就开始动工,午后,骄阳似火、热浪袭人,户外气温高达38℃以上,闷热难耐,但酷暑挡不住大家的工作热情,衣服湿了又干,干了又湿,工作服上满是晶斑,都是汗水。大家伙干劲十足,运料、接管、辅助,配合默契,井然有序,历时7天,终于将八峰山喷灌全部安装完成。

作者:岳净 干剑辉 来源:湖北水利网
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统