当前位置:
首页 > 工程管理
武穴市仙人坝水库做实供水文章
发布日期:2017-08-10 浏览次数: 字体:[ ]

     8519,武穴市花桥镇枫垸水管破裂。闻讯后,武穴市仙人坝水库管理处积极组织技术人员到现场排查故障,确保居民正常供水。

     据了解,花桥水厂是当天晚上18接到群众断水报告情况。接到报告电话后,武穴市仙人坝水库管理处迅速通知工作人员赶往现场。抢修现场,抢修人员仔细查找管道爆裂原因,并进行分工,联系水厂紧急停水,抢修人员负责清理管道坑内积水。抢修人员冒着酷暑,打着手电,卷起裤腿,跳进满是黑泥的管道坑内,清理30多公分厚的管道污泥,很快将污水杂物清理干净。由于破损管道位于主干路上,给整个抢修工作带来很大难度。面临时间一分一秒的过去,为了彻底根治用水问题,抢修人员决定更换部分主管道,经过10多个小时紧张抢修,在第二天凌晨3点就恢复了供水。 

     为防止池壁附着物对制出的水形成二次污染,影响出厂水质。86日,花桥水厂完成了工艺池及清水池的清理工作。为了保证用水户能正常用水,该水厂工作人员利用休息时间,在晚上22这个时段清理水池。晚上22,正是用水户需求量最少的时候,群众大多在看电视、睡觉,而花桥水厂的职工们却迅速的赶到水厂,为清洗工艺池和清水池做准备工作。有的装消防水带,有的放工艺池的水,有的清空清水库……大家各司其职,有条不紊,一派忙而不乱的景象。经过近六个小时的全力奋战,全面完成了清理工作。  


作者:张水松 张卿 来源:湖北水利网
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统