当前位置:
首页 > 履职尽责
武穴水利真心实意办“两案”
发布日期:2017-08-11 浏览次数: 字体:[ ]

   让代表和委员满意,让人民群众满意。为了认真贯彻武穴市八届一次人大、政协会议代表建议、委员提案交办会精神,今年以来,武穴市水利局积极落实“两案”办理工作,切实办好2017年承办的48件建议、提案(市人大代表议案、建议28件、市政协委员提案20件),确保建议、提案办理见面率、答复率、满意率均达到100%,办结率达到85%以上。 

   武穴市水利局办理“两案”工作突出“四个结合”:一是把建议、提案的办理与推进民生水利建设结合起来,积极解决群众最关心、最迫切、最现实、最突出的水利问题;二是把建议、提案的办理与水利年度中心工作结合起来,有条件解决的事项尽快解决,有困难的创造条件解决,今年解决不了的列入水利规划计划逐步解决;三是把建议、提案的办理与社会主义新农村建设目标任务结合起来,结合水利防汛抗旱、工程建设、水政执法和体制改革等工作重点,加强办理,真抓实干,力促落实;四是把建议、提案的办理与提高满意率结合起来,依法办理,认真答复。办理进展和落实情况及时向市人大、市政府、市政协汇报。 

   该局实行“一把手”负总责,主要领导亲自抓、分管领导具体抓、工作专班全力抓的工作责任制,坚持做到承办“两案”不推诿,落实责任不拖沓,办理“两案”不落空,做到代表和委员不满意不结案,努力提高“办结率”和“满意率”。 

   在“两案”办理中,该局工作人员根据建议和提案的内容,深入基层调查研究,做到“三见面”。办理前,与提出“两案”的代表和委员见面接触,了解初衷,增强办理工作的针对性;办理中,邀请代表、委员见面座谈或视察现场,汇报办理进展情况;办理后,要走访代表、委员,主动见面征求对办理结果的意见。 

及时沟通,提高满意度。武穴市水利局各承办科室责任人在接到承办任务后,积极与相关主办、协办单位和提出建议或提案的人大代表、政协委员进行电话沟通或面商,在给出答复意见之后又及时给每一位代表委员寄去了反馈函,真正做到了“件件有落实,事事有回音”,“两案”办理工作得到了代表委员们的一致肯定。


作者:李志华 来源:湖北水利网
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统