当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
武穴市水利局:引江灌溉润民心
发布日期:2017-08-02 浏览次数: 字体:[ ]

    “实事求是地说,老百姓抗旱积极性高,今天,我们石佛寺镇党委、政府,魏高邑、杨林村来水利局送‘心系百姓、抗旱为民’等三面锦旗,一是感谢你们对‘三农’工作的支持,二是来走动走动,看看水利办公‘枢纽’,祝水利工作节节高。”7月31日上午,武穴市石佛寺镇党政主职一行到水利局。 

     连日来,武穴市持续高温干旱,旱情不断扩大和加重,武穴市迅速开启沿江涵闸引水。为了抢抓引江灌溉的有利时机,7月22日上午9时开启武穴闸引水,流量控制在50立方米/秒以内,截至7月31日8时,累计引江水3300万立方米。

     开启武穴闸,引江水灌溉,是武穴市委、政府审时度势、科学决策的重要体现。江水流经官桥大港入武山湖,武山湖水位达到15.8米时,石佛寺镇高岗地区魏高邑村就可以得到提排,流经丰收大港入太白湖,当丰收大港水位达到15.60米时,石佛寺镇20米港的水就可以满足石佛寺镇高岗地区杨林村农作物抗旱的需要。武穴市防汛抗旱指挥部办公室主要负责人介绍,今年的抗旱工作突出了一个“快”字,一是石佛寺镇高岗地区提水从过去的一个星期压缩到两天,二是水利部门科学调度,反应快。

     水利是国民经济的命脉,水利人做了应该做的事。武穴市水利局主要负责人说,水利工作离不开各镇(处)党委的支持,感谢石佛寺镇党委、政府统筹全局,在98+水利灾后重建“三大项目”中给予的大力支持,前期管线拆迁、土场选址以及土源无偿使用、工程建设中的综合协调,有力地推动了“三大项目”进度。

     农水感情,越来越好。武穴市水利局要求全体干部职工在做好本职工作的同时,进一步与镇(处)多往来,多联系,请各镇(处)多提建议,查找服务“三农”工作的不足,加以整改,做到在水利工作发展的基础上,进一步规范,进一步提升,努力把水利工作再推上一个新的台阶。


作者:李志华 来源:湖北水利网
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统