当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
武穴堤防加强微信工作群管理
发布日期:2017-08-24 浏览次数: 字体:[ ]

   “武穴站水位16.98米……”8月23日8时左右,武穴堤防工作群收到了武穴沿江各水位站的水位。为充分利用微信实时、快捷的传播优势,便于大家工作、学习、分享,该微信工作群的建立打造了一个工作学习特色平台,使干部职工之间的沟通变得更加方便、密切、有效。  

    内容丰富,信息及时传达。为了提高微信工作群的使用效率,规范信息传播行为,武穴市河道堤防管理局精心设计了“工作信息传递”“工作动态”“水利知识”“工作点评互动”“心灵鸡汤”等栏目,每天的水雨情信息、工作动态、业务交流等内容均可通过快速发送文字和图片、语音对讲的形式来实现。现在,干部职工在哪里、干什么,不能光凭嘴说,还得有图为证,做到有文有图有真相,非常透明。微信工作群成为堤防管理工作互动的重要平台。  

   提高工作效率,传播正能量。微信工作群的建立,旨在搭建工作新平台,各项工作都能在第一时间得到有效安排,把领导的视线带到堤防管理工作一线,随时随地了解掌握现场工作情况,也为上下级平等互动提供了方便,使堤防管理中出现的各种违章行为得到及时有效处理。同时,各类通知、信息能更及时传达到位,方便了机关的内部管理,解决了以往信息沟通不畅引起的“绕弯转圈”现象,进一步增强了机关工作执行力。微信工作群的建立,拉近干部职工之间的距离,营造了一个和谐温馨的工作氛围,传播堤防干部职工之间的正能量。


作者:李龙绪 来源:湖北水利网
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统