当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
武穴市荆竹河治理二期工程初步设计报告通过审查
发布日期:2017-08-28 浏览次数: 字体:[ ]

   8月26日,黄冈市水利局在黄州主持召开了《湖北省武穴市荆竹河治理二期工程初步设计报告》审查会。专家组有关人员提前察看了工程现场,与会人员听取了设计单位中国电建昆明勘测设计研究院有限公司对工程情况及初设报告的汇报,观看了工程图像资料,进行了认真的讨论和审查,与会专家对工程的建设任务和设计方案予以认可,一致同意该报告设计成果。     

   荆竹河为华阳河三级支流,流域面积211平方公里,发源于武穴市横岗山西南,主河道长28.3公里(含荆竹水库),其中荆竹水库以下河道长18.78公里,河道水流由太白湖经梅济港汇入龙感湖,经安徽省望江县华阳闸流入长江。主汛期暴雨频繁,强度大,上受水库泄洪威胁,下受太白湖洪水顶托影响,防洪标准低,行洪障碍多,汛期险情百出,洪涝灾害时有发生,对两岸人民生命财产构成了严重威胁,严重制约了沿线地区的经济社会发展。该河道通过2期整治,使得武穴市荆竹河堤防的现有防洪能力得到提高,人居环境得到改善,促进当地社会经济可持续发展。    

   评审专家组要求,设计单位对照审查意见要进一步认真修改完善初步设计报告,及时上报黄冈市水利局尽快完成批复,以便后续工作的进一步开展。


作者:李龙绪 来源:湖北水利网
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统