当前位置:
首页 > 履职尽责
武穴市西菜园社区:清洁家园 从你我做起
发布日期:2017-08-30 浏览次数: 字体:[ ]

   为提高全民的环境卫生意识,强化生态环境保护观念,使环境整治常态化,切实优化辖区居民生活环境,努力营造优美舒适、和谐卫生的人居环境。825日上午9时,武穴市西菜园社区城管会战分指挥部共20余人组织发起了一次以“清洁环境,人人有责,共建美好家园”为主题的清洁家园环境卫生大扫除活动,掀起一次环境卫生整治高潮。

    在警苑小区楼道内、屋顶上堆满了生活垃圾,小区居民反映,尤其是下雨天,恶臭难忍。大家戴着手套拿着清扫工具就投入行动,舞起扫把、铁锹等工具,进行了集中清理,整整4车垃圾。同时,对居民进行教育和宣传,倡导良好环境卫生习惯,强化广大群众的卫生意识,摒弃不良陋习,调动其参与保护环境卫生的自觉性和积极性。  

    通过此次“清洁小区卫生大扫除”活动,使小区旧貌换新颜,给小区居民营造了一个良好的卫生环境,同时也对小区的居民上了一节无声的宣传教育课,加强了居民的卫生保护意识。一起动起来共创我们的美好家园。 

   据悉,武穴市水利局作为西菜园社区城管会战牵头单位,充分发挥新社区网格管理的主创作用,建立工作新机制,落实好责任,努力完成社区“城管会战”各个阶段工作任务,持之以恒,狠抓落实,将社区建设好、管理好。


作者:马兰珍 来源:湖北水利网
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统