当前位置:
首页 > 履职尽责
武穴市仙人坝水库做好党风廉政宣传教育活动
发布日期:2017-08-09 浏览次数: 字体:[ ]

     8月1日,武穴市仙人坝水库管理处组织全体党员干部开展《准则》《条例》集中学习宣传、知识测试,支部书记席晓英讲廉政党课,廉政谈话,把学习宣传活动与党章党规结合,与常态化结合,与四种形态结合,与廉政建设结合,丰富学习教育形式,确保学习教育全覆盖,发挥正面典型的教育引导和反面事例的警示作用,扎实做好党风廉政宣传教育活动。

    做好宣传文章,以廉固本。该处通过悬挂有关廉政建设的宣传标语,大力宣扬廉洁勤政,让全体干部充分认识到做好党风廉政建设工作的重要性和必要性,形成良好的反腐倡廉氛围。同时,通过召开会议、廉政风险防范等学习教育,使全体干部在接受“岗位廉政风险”中,充分认识到实行廉政风险防范工作的重要性,正确理解受教育的层次,消除“与我无关”的错误观点,不断努力转变作风,增强民主监督意识,增强党性,确保共产党员先锋模范作用的发挥。  

    做好制度文章,以廉促政。制订宣传教育月活动具体的实施方案和各项廉政制度,认真组织实施,形成岗位查找风险、人人制定措施、个个参与监管的良好工作氛围。将活动与党风廉政信息公开工作有机结合,实行政务、党务、财务公开,最大限度地保证人民群众对水利政策的知情权和监督权。 

    做好查险文章,以廉强识。该处要求分管领导召开所分管部门的专项会议,对本部门的关键环节、职责权力特别是水利工程质量、行政执法、资金管理等方面存在的廉政风险点进行深入查找,认真梳理,客观分析,依照岗位职责、职务定位等情况,对照履职、执行制度的实际,细化廉政风险查找内容,查深、查透、查清、查准,并进行深层次、硬措施的整改,自觉做到识别风险在工作之前,防范意识在行动之前,实现对组织工作正常运行的规范制约和对腐败问题的超前防范。 

     做好责任文章,以廉增绩。针对查找出来或潜在的岗位廉政风险,建立预警、承诺、监管、考核、责任追究为主要内容的机制,形成风险定到岗、制度建到岗、责任落实到岗的廉政风险防范机制,推进惩防体系建设,推进干部队伍建设,促使干部职工认真履行监督管理职责,加强党风廉政建设的管理和监督,从而提高工作效率和服务质量,真正做到以廉增绩。


作者:张 卿 来源:湖北水利网
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统