当前位置:
首页 > 基层动态
仙人坝水库管理处:加强水厂供水安全管理
发布日期:2017-09-27 浏览次数: 字体:[ ]


供水水质是农村饮水安全的核心,为确保农村供水水质安全,仙人坝水库管理处采取系列措施,加强花桥水厂管理。

一是加强领导,明确安全管理职责。实行领导负责制,签订《安全供水目标管理责任书》,明确工作职责及责任人,发生重大饮水安全事故的,实行一票否决,并追究安全管理工作主要领导和直接责任人的责任。 

二是加强水厂工作人员业务培训,不断提高业务能力。采取学习培训、业务交流、岗位考核等多种形式,不断提高制水人员对先进水处理工艺的操作能力;

三是加强水厂处理设施的管理力度。花桥水厂采用了网格反应、斜管沉淀、V型砂滤等工艺。先进的工艺设施需要科学的管理,为此专门制定了工艺设施操作、管理规则和制度,采取全面巡视和重点检查相结合的形式加强水厂处理设施的管理和维护,确保了今年水厂水质处理的安全达标;

四是制定每日水质化验和报告制度。在划定的水源保护区和供水工程管护范围,做好取水水源地卫生防护。同时与卫生防疫、环境监测部门紧密合作,加强对饮用水水源地、水厂出厂水质检测和监测,提高监测频率。水厂坚持24小时值班,严格按照操作规程制水,保持供水工程的环境卫生、水厂建筑物、构筑物和设备的长期清洁,定期将水源水、出厂水、管网末梢水送疾控中心检测。通过以上工作措施,确保了花桥水厂的安全运行和供水水质完全达标。


作者:张卿
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统